Rezept des Monats



Mai

cremige Curry-Sch'Nudeln

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Sch'Nudle
  • 200ml Kokosmilch
  • 200ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 200g Garnelen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (oder anderes Gemüse nach Wahl)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Prise Zimt, 1TL Zucker

Rezept

  • Zwiebel, Knoblauch und Garnelen kleinhacken und in etwas neutralem Öl anbraten
  • Mit Kokosmilch und Sahne aufgießen und mit Gewürzen abschmecken
  • Paprikawürfel dazugeben
  • Derweil die Sch'Nudeln kochen (nicht zu lange), etwas Schnudelwasser aufbehalten
  • Nudeln zur Soße geben und noch ein paar Minuten nachgaren lassen

 

Guten Appetit!

Tipp:

Unsere Drachehörnli passen auch optisch perfekt zu Garnelen!



Rezept des Monats



April

Sch'Nudeln mit Walnüssen, Bacon und Rucola

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Sch'Nudle
  • Handvoll Walnüsse
  • 2 Handvoll Rucola
  • 1 Zwiebel
  • 1 Packung Bacon / Speckwürfel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Honig
  • etwas Öl
  • 100ml Sahne
  • 3-4 EL Parmesan
  • Salz, Pfeffer, etwas Bärlauch

Rezept

  • Zwiebel und Knoblauch würfeln, Walnüsse grob hacken, Bacon ggf. in Streifen schneiden, Rucola (und Bärlauch) waschen und trocknen
  • Walnüsse (ohne Fett) kurz anbraten
  • den Bacon goldbraun anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben
  • das ganze mit Honig karamellisieren
  • Währenddessen die Sch'Nudeln kochen und ca. 150ml Sch'Nudelwasser aufheben
  • Sahne und Walnüsse in die Pfanne geben
  • Anschließend die Sch'Nudeln unterrühren und mit Sch'Nudelwasser auffüllen
  • mit Gewürzen abschmecken und mit Rucola und/oder etwas Bärlauch garnieren

Guten Appetit!

Tipp:

Auch bei diesem Rezept eignen sich unsere Sch'Nudeln mit Kräutern! 



Rezept des Monats



März

Bärlauch-Paschta mit Champignon-Paprika-Sauce

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Bärlauch-Sch'Nudle
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 150g Champignons
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 200ml Schlagsahne
  • 100g Schinkenwürfel
  • 1-2 Teelöffel Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Petersilie
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Rezept

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im Tomatenmark anbraten
  • Schinkenwürfel dazugeben
  • Paprika in kleine Würfel schneiden, anbraten, dann die Pilze dazugeben
  • Währenddessen die Sch'Nudeln kochen
  • ca. 150g Nudelwasser in die Pfanne geben, dann mit Sahne auffüllen
  • nach Geschmack würzen und mit Petersilie servieren

Guten Appetit!

Tipp:

Wenn unsere Bärlauch-Sch'Nudeln gerade mal wieder ausverkauft sein sollten, fügt man der Sauce einfach eine Handvoll kleingehackten, frischen Bärlauch hinzu!



Rezept des Monats



Februar

Bunti Pfanne mit Brokkoli-Cheddar Müscheli

Zutaten für  2 Personen

  • 250g Willsch'Nudle?- Nudle
  • 1 Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 250ml Milch
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 100-150ml Sahne
  • 100g Cheddar
  • Salz, Pfeffer, optional: Pastagewürz
  • 1-2 EL Mehl
  • etwas Parmesan
  • etwas Butter 

Tipp!:

Statt Brokkoli eignen sich auch Zucchini oder Pilze hervorragend für dieses Rezept!



Vorbereitung

  • Brokkoli in feine Röschen teilen
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln
  • Cheddar raspeln

Rezept

 

  • Sch'Nudeln nach Packungsangabe kochen (Achtung: nicht zu weich!)
  • Knoblauch und Zwiebeln in Butter andünsten, dann Mehl hinzugeben und kurz bräunen
  • Mit Gemüsebrühe, Milch und etwas Sahne ablöschen
  • Brokkoli dazugeben und etwa 10 min köcheln
  • Je nach Geschmack mit Sahne, Salz, Pfeffer und Pastagewürz abschmecken
  • Sch'Nudeln dazugeben und Cheddar unterrühren
  • Mit Parmesan garnieren 

Guten Appetit!

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Rezept des Monats



Januar

Penne in Honig-Senf-Sahne-Sauce

Zutaten für  2 Personen

  • 250g Willsch'Nudle?- Nudle
  • 200g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 150ml Sahne
  • 1 - 2 TL Honig
  • 1-2TL Senf
  • Salz, Pfeffer, optional: Pastagewürz
  • etwas Öl 

Tipp!:

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für einen Spaziergang über den Wochenmarkt! Hier bekommt man fast alle Zutaten dafür - frisch und regional!


  • Zwiebel und Hähnchenbrust würfeln
  • Dann die Sch'Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Behalte etwas Sch'Nudelwasser für die Sauce auf.
  • Brate nun die Zwiebel und das Fleisch in etwas Öl gut an.
  • Nun Sahne, Honig und Senf unterrühren. Je nach Geschmack mehr oder weniger Honig bzw. Senf hinzugeben.
  • Zum Schluss die Sch'Nudeln und das Wasser unterrühren und mit Salz und Peffer abschmecken
  • mit frischen Kräutern garnieren.

Guten Appetit! 

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Ka mer au guet dezu mache...


... ä Trüffelsoß,...

... ä Spinatsoß,...

... ä Kässoß



Rezept des Monats



Dezember

überbackene Sch'Nudeln mit gefüllten Champignons

Zutaten für  2 Personen

  • 250g Willsch'Nudle?- Nudle
  • 200g passierte Tomaten
  • 2TL frisch gehackter Majoran
  • 1TL Zucker
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 10-12 große Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 200g Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pinienkerne
  • geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Butter

 

Tipp!:

Für die größten Pilz-Fans unter euch, eignen sich unsere Steinpilz Sch'Nudeln natürlich hervorragend für dieses Rezept!


Zubereitung

  • Koche zuerst die Sch'Nudeln, achte jedoch darauf, dass du die Kochzeit keinesfalls überschreitest. Da die Sch'Nudeln später noch in den Ofen kommen, solltest du sie nehmen, wenn sie gut bissfest sind. 
  • Hacke den frischen Majoran klein und gib ihn zusammen mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker zu den passierten Tomaten.
  • Fette nun eine Auflaufform mit etwas Butter ein, bevor du die gut abgetropften Sch'Nudeln hineingibst. Falls Du Bandnudeln oder Spaghetti für Dein Rezept nutzt, rolle die Sch'Nudeln zu kleinen Nestern zusammen und platziere sie vorsichtig in der Auflaufform.
  • Gieße dann die Tomatensoße darüber.
  • Wasche nun die Champignons und entferne die Stiele. Die Köpfe setzt Du auf Deine Sch'Nudelnester.
  • Die Stiele, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Zum Schluss noch den Spinat dazugeben und unterrühren.
  • Jetzt nur noch die Füllung über die Champignonköpfe verteilen, mit reichlich geriebenen Parmesan bestreuen und mit Pinienkernen und groben Pfeffer garnieren. 
  • bei 180° im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit! 

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Sch'Nudle basse au guet zue...

Gschnätzeltem mit Pilzsoß,...

... Hähnchestreife mit Gmüüs...

... selbergmachtem Basilikum-Peschto



Rezept des Monats



November

Sch'Nudle mit Lachs in Dill-Sahne-Sauce

Zutaten für  2 Personen

250g Willsch'Nudle?- Nudle

150g frischen Lachs

4 Frühlingszwiebeln

250g Schlagsahne

eine Zitrone

frischer Dill

Salz, Pfeffer, Muskat

 

ca. 200ml Nudelwasser

Tipp!:

Unsere platte Zitrone Sch'Nudle eignen sich hervorragend zu Lachs! 


Zubereitung

  • Koche zuerst die Sch'Nudeln in reichlich Salzwasser. Je nach gewählter Sch'Nudel, orientiere Dich an der Kochzeit auf der Packung - probiere aber lieber einmal zu oft, um den perfekten Moment nicht zu verpassen!
  • Schneide währenddessen die Frühlingszwiebeln, den Lachs und den Dill klein, halbiere die Zitrone und lege dir einige Streifen der Schale beiseite, um sie später als Dekor zu verwenden
  • Wenn du die Sch'Nudeln abschüttest, behalte ca. 200ml Sch'Nudelwasser auf
  • Das Wasser zusammen mit der Sahne aufkochen, dann den frischen Lachs, die Frühlingszwiebeln und den Dill hinzugeben. Drücke die Zitronenhälften aus und schmecke alles mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  • Lachs-Dill-Soße über die Sch'Nudeln geben und dann mit den Zitronenschalen, Frühlingszwiebelringen und Dill garnieren. 

 

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schwarze Spaghetti mit Knobi-Zwiebelröster

einfach und  super schnell gemacht

 

ein Muss für jeden Knoblauch-Liebhaber: der Knobi-Zwiebel-Röster!

Exklusiv auf dem Wochenmarkt, bieten wir einige Pestos aus der Essendorfer Gewürzschmelzerei an. Der geröstete Knoblauch ist einer unserer Top-Favoriten. 


Und was würde in diese Halloween-Zeit besser passen, als schwarze Sch'Nudeln? Hergestellt aus Bio-Grieß und schwarzer Sepia-Tinte, sind sie definitiv ein Eye-Catcher in der Küche.

 

 









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Willsch'Nudle?, Andrea Glass, Nägelestrasse 7, 79618 Rheinfelden